INDUSTRIA ALIMENTARIA

INDUSTRIA ALIMENTARIA

RESULTADOS

Ahorro energético anual

Retorno inversión

Reducciones CO2

OBJETIVO

Reducir el consumo energético y mejorar el rendimiento global de la planta.

Durante la auditoría realizada por el equipo técnico de AVC se observaron tres puntos de mejora:

  • La temperatura del agua de alimentación a los generadores de vapor era de 20ºC
  • Sólo se recuperaban el 20% de las purgas de condensado
  • Falta de aislamiento térmico en válvulas y equipos en líneas de vapor

Tras la presentación del informe de la auditoría, donde se detallaban los resultados del estudio y las propuestas de mejora, el equipo de AVC realizó el proyecto llave en mano diseñando, fabricando, instalando y poniendo en marcha:

  • Equipos para la recuperación de calor residual
  • Grupos de purga en líneas de distribución y retorno de los mismos al tanque de alimentación
  • Aislamiento térmico a medida

La intervención de AVC ha proporcionado un ahorro energético anual estimado de 98.000€ con una amortización del proyecto de menos de 7 meses y una reducción de las emisiones de CO2 de 112 Tn.

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